Barbotines « punch de vampire »

Ingrédients

Préparation

1

Porter l’eau à ébullition à feu mi-vif dans une grande casserole. Ajouter la poudre pour gelée; cuire 3 min, en remuant. Retirer du feu. Ajouter le jus d’ananas, le jus d’orange et la préparation pour boisson; remuer jusqu’à dissolution complète.

2

Verser dans un moule de 13 x 9 po; couvrir. Congeler 4 h ou jusqu’à l’obtention d’une consistance de barbotine.

3

Entre-temps, verser le sucre coloré dans une petite assiette. Presser le gel à décorer sur le rebord de 10 verres de 12 oz. Givrer le rebord de chacun des verres avec le sucre, en tournant pour bien enrober. Réserver jusqu’à l’utilisation.

4

Utiliser une fourchette pour briser le mélange de jus congelé en petits morceaux au moment de servir; mettre dans un bol à punch. Ajouter le soda au gingembre; remuer jusqu’à homogénéité. Servir dans les verres préparés.