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Bao au fruit du jacquier effiloché

Portions6 portionsPréparation20 minsCuisson20 minsTemps total40 mins

Fruit du jacquier effiloché
 2 conserves de 400 ml (800 ml en tout)2 x 14 oz (28 oz en tout)de jeune fruit du jacquier en saumureToprabais
 30 ml2 c. à soupede beurreToprabais
 2gousses d’ail, dégermées et finement hachées
 15 ml1 c. à soupede gingembre frais finement râpéToprabais
 5 ml1 c. à théde cinq épices moulu
 80 ml1/3 tassede sauce hoisin
 60 ml1/4 tassede sirop d’érableToprabais
 25 ml1 1/2 c. à soupede sauce soya
 15 ml1 c. à soupede vinaigre de rizToprabais
Salade de chou crémeuse épicée
 60 ml1/4 tassede crème sureToprabais
 15 ml1 c. à soupede sauce soya
 5 ml1 c. à théde sauce piquante (style Sriracha)
 5 ml1 c. à théde sirop d’érableToprabais
 5 ml1 c. à théde gingembre frais finement râpéToprabais
 1/4de chou vert, râpéToprabais
 1grosse carotte, pelée et finement râpéeToprabais
 12pains bao surgelés
Garnitures aux choix
 Feuilles de coriandre fraîcheToprabais
 Flocons de piment fort broyésToprabais
 Arachides rôties, concassées
 Graines de sésame blanches rôtiesToprabais

Préparation

Fruit du jacquier effiloché
1

Rincer et égoutter le fruit du jacquier. L’effilocher à l’aide d’une fourchette. Réserver.

2

Dans une grande poêle, à feu moyen, faire fondre le beurre. Ajouter l’ail, le gingembre, et le cinq épices. Cuire 1 minute.

3

Ajouter la sauce hoisin, la sauce soya, et le vinaigre de riz. Mélanger.

4

Ajouter le fruit du jacquier et mélanger pour bien l’enrober de sauce.

5

Chauffer quelques minutes en remuant pour que le fruit du jacquier absorbe la sauce et soit bien chaud. Retirer du feu.

Salade de chou crémeuse épicée
6

Dans un grand bol, mélanger la crème sure, la sauce soya, la sauce piquante, le sirop d’érable, et le gingembre. Ajouter le chou et la carotte râpés. Bien mélanger.

Montage
7

Réchauffer les pains bao selon les instructions de l’emballage, dans un panier vapeur recouvert de papier parchemin pendant environ 10 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils soient chauds et moelleux.

8

Garnir chaque pain de salade de chou, de fruit du jacquier effiloché, de feuilles de coriandre fraîche, de flocons de piment fort, d’arachides concassées, et de graines de sésames rôties.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0