Bao au fruit du jacquier effiloché

Ingrédients

Fruit du jacquier effiloché
Salade de chou crémeuse épicée
Garnitures aux choix

Préparation

Fruit du jacquier effiloché
1

Rincer et égoutter le fruit du jacquier. L’effilocher à l’aide d’une fourchette. Réserver.

2

Dans une grande poêle, à feu moyen, faire fondre le beurre. Ajouter l’ail, le gingembre, et le cinq épices. Cuire 1 minute.

3

Ajouter la sauce hoisin, la sauce soya, et le vinaigre de riz. Mélanger.

4

Ajouter le fruit du jacquier et mélanger pour bien l’enrober de sauce.

5

Chauffer quelques minutes en remuant pour que le fruit du jacquier absorbe la sauce et soit bien chaud. Retirer du feu.

Salade de chou crémeuse épicée
6

Dans un grand bol, mélanger la crème sure, la sauce soya, la sauce piquante, le sirop d’érable, et le gingembre. Ajouter le chou et la carotte râpés. Bien mélanger.

Montage
7

Réchauffer les pains bao selon les instructions de l’emballage, dans un panier vapeur recouvert de papier parchemin pendant environ 10 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils soient chauds et moelleux.

8

Garnir chaque pain de salade de chou, de fruit du jacquier effiloché, de feuilles de coriandre fraîche, de flocons de piment fort, d’arachides concassées, et de graines de sésames rôties.