Ingrédients
Préparation
Rincer et égoutter le fruit du jacquier. L’effilocher à l’aide d’une fourchette. Réserver.
Dans une grande poêle, à feu moyen, faire fondre le beurre. Ajouter l’ail, le gingembre, et le cinq épices. Cuire 1 minute.
Ajouter la sauce hoisin, la sauce soya, et le vinaigre de riz. Mélanger.
Ajouter le fruit du jacquier et mélanger pour bien l’enrober de sauce.
Chauffer quelques minutes en remuant pour que le fruit du jacquier absorbe la sauce et soit bien chaud. Retirer du feu.
Dans un grand bol, mélanger la crème sure, la sauce soya, la sauce piquante, le sirop d’érable, et le gingembre. Ajouter le chou et la carotte râpés. Bien mélanger.
Réchauffer les pains bao selon les instructions de l’emballage, dans un panier vapeur recouvert de papier parchemin pendant environ 10 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils soient chauds et moelleux.
Garnir chaque pain de salade de chou, de fruit du jacquier effiloché, de feuilles de coriandre fraîche, de flocons de piment fort, d’arachides concassées, et de graines de sésames rôties.