Options d'impression :

Banana split délice de luxe

Portions4 portionsPréparation15 minsCuisson1 minTemps total16 mins

 4 bananes mûres
 4 boules de crème glacée de chacune de ces saveurs : vanille française, morceaux de chocolat et tourbillon de framboisesToprabais
 125 ml (1/2 tasse) tartinade chocolat et brisures de noisettesToprabais
 250 ml (1 tasse) sirop d'érableToprabais
 250 ml (1 tasse) framboises ou fraises fraîches, tranchées (ou tartinade de framboises ou fraises)
 250 ml (1 tasse) crème fouettéeToprabais
 125 ml (1/2 tasse) noix mélangées, hachéesToprabais
 4 cerises au marasquin ou fraîchesToprabais
 4 gaufrettes roulées truffées de crème à la noisetteToprabais

Préparation

1

Peler et trancher les bananes en deux sur la longueur. Au fond de quatre coupes à banana split (ou tout autre plat de la même taille), déposer deux moitiés de banane.

2

Sur les bananes, déposer une boule de crème glacée de chacune des saveurs dans chacune des coupes en prenant soin de déposer celle à la vanille au centre.

3

Faire chauffer la tartinade chocolat et brisures de noisettes Irresistible une minute au micro-ondes.

4

Arroser les glaces au chocolat de sirop d'érable, les glaces à la framboise de tartinade de chocolat et répartir les framboises ou fraises sur les glaces à la vanille.

5

Répartir la crème fouettée sur les boules de crème glacée et saupoudrer de noix hachées.

6

Couronner le tout d'une cerise et y planter une gaufrette.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0