Partager
Vote
Portions4 portions
Préparation20 minsCuisson20 minsTemps total40 mins

Ingrédients

Préparation

Sauce au caramel salé
1

Dans une petite casserole, mélanger l’eau et le sucre. Chauffer à feu moyen en continuant de mélanger pour dissoudre le sucre.

2

Cuire à feu moyen-élevé jusqu’à l’obtention d’un caramel d’une couleur légèrement ambrée. Retirer la casserole du feu, ajouter la crème en filet et le beurre, en remuant. Attention aux éclaboussures ! Bien mélanger pour obtenir un caramel lisse. Laisser tiédir.

Bananes caramélisées
3

Préchauffer le four à gril (broil). Recouvrir une grande plaque à pâtisserie avec du papier aluminium.

4

Placer les demi-bananes sur la plaque préparée. Saupoudrer de sucre. Faire dorer sur la grille supérieure du four jusqu’à ce que le sucre fonde et caramélise légèrement. Ou encore, utiliser un chalumeau, pour éviter que les bananes ne cuisent trop.

Banana split
5

Sur chaque assiette de service, placer 2 demi-bananes caramélisées. Ajouter 2 boules de crème glacée dans chaque assiette et arroser de sauce au caramel salé. Garnir de maïs soufflé au caramel et saupoudrer avec un peu de fleur de sel. Servir aussitôt.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

Sauce au caramel salé
1

Dans une petite casserole, mélanger l’eau et le sucre. Chauffer à feu moyen en continuant de mélanger pour dissoudre le sucre.

2

Cuire à feu moyen-élevé jusqu’à l’obtention d’un caramel d’une couleur légèrement ambrée. Retirer la casserole du feu, ajouter la crème en filet et le beurre, en remuant. Attention aux éclaboussures ! Bien mélanger pour obtenir un caramel lisse. Laisser tiédir.

Bananes caramélisées
3

Préchauffer le four à gril (broil). Recouvrir une grande plaque à pâtisserie avec du papier aluminium.

4

Placer les demi-bananes sur la plaque préparée. Saupoudrer de sucre. Faire dorer sur la grille supérieure du four jusqu’à ce que le sucre fonde et caramélise légèrement. Ou encore, utiliser un chalumeau, pour éviter que les bananes ne cuisent trop.

Banana split
5

Sur chaque assiette de service, placer 2 demi-bananes caramélisées. Ajouter 2 boules de crème glacée dans chaque assiette et arroser de sauce au caramel salé. Garnir de maïs soufflé au caramel et saupoudrer avec un peu de fleur de sel. Servir aussitôt.

Banana split avec sauce au caramel salé