Ingrédients
Préparation
Dans une petite casserole, mélanger l’eau et le sucre. Chauffer à feu moyen en continuant de mélanger pour dissoudre le sucre.
Cuire à feu moyen-élevé jusqu’à l’obtention d’un caramel d’une couleur légèrement ambrée. Retirer la casserole du feu, ajouter la crème en filet et le beurre, en remuant. Attention aux éclaboussures ! Bien mélanger pour obtenir un caramel lisse. Laisser tiédir.
Préchauffer le four à gril (broil). Recouvrir une grande plaque à pâtisserie avec du papier aluminium.
Placer les demi-bananes sur la plaque préparée. Saupoudrer de sucre. Faire dorer sur la grille supérieure du four jusqu’à ce que le sucre fonde et caramélise légèrement. Ou encore, utiliser un chalumeau, pour éviter que les bananes ne cuisent trop.
Sur chaque assiette de service, placer 2 demi-bananes caramélisées. Ajouter 2 boules de crème glacée dans chaque assiette et arroser de sauce au caramel salé. Garnir de maïs soufflé au caramel et saupoudrer avec un peu de fleur de sel. Servir aussitôt.
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Cuire à feu moyen-élevé jusqu’à l’obtention d’un caramel d’une couleur légèrement ambrée. Retirer la casserole du feu, ajouter la crème en filet et le beurre, en remuant. Attention aux éclaboussures ! Bien mélanger pour obtenir un caramel lisse. Laisser tiédir.
Préchauffer le four à gril (broil). Recouvrir une grande plaque à pâtisserie avec du papier aluminium.
Placer les demi-bananes sur la plaque préparée. Saupoudrer de sucre. Faire dorer sur la grille supérieure du four jusqu’à ce que le sucre fonde et caramélise légèrement. Ou encore, utiliser un chalumeau, pour éviter que les bananes ne cuisent trop.
Sur chaque assiette de service, placer 2 demi-bananes caramélisées. Ajouter 2 boules de crème glacée dans chaque assiette et arroser de sauce au caramel salé. Garnir de maïs soufflé au caramel et saupoudrer avec un peu de fleur de sel. Servir aussitôt.