Partager
Vote
Portions6 portions
Préparation45 minsCuisson20 minsTemps total1 h 5 mins

Ingrédients

Préparation

1

Préchauffer le four à 200°C (400°F).

2

Baluchons :

3

Dans un grand bol, mettre l'eau, le jus de citron et les pommes tranchées; laisser tremper de 2 à 3 minutes. Égoutter les pommes et les réserver dans un autre bol.

4

Ajouter la cassonade et mélanger. Réserver. Sur une surface de travail, à l'aide d'un couteau bien aiguisé, couper les feuilles de pâte filo en deux dans le sens de la largeur, de manière à obtenir 36 carrés.

5

Badigeonner, un carré de pâte, de beurre fondu. Recouvrir les autres feuilles d'un linge humide pour les empêcher de sécher.

6

Couvrir le carré de pâte filo de 5 autres carrés, en les décalant légèrement chaque fois, de manière à former une étoile et en les badigeonnant chacun de beurre.

7

Déposer environ le 1/6 des pommes au centre des étoiles de pâte ; ramener les pointes de pâte au centre et les sceller ensemble de manière à former un petit baluchon.

8

Sur une plaque de cuisson beurrée, mettre le baluchon et le badigeonner de beurre fondu. Répéter ces opérations avec le reste des feuilles de pâte filo, le beurre et les pommes. Faire cuire au four environ 20 minutes ou jusqu'à ce que les baluchons soient dorés (couvrir de papier d'aluminium, si nécessaire).

9

Sauce au sucre à la crème :

10

Entre-temps, dans une petite casserole, mélanger tous les ingrédients.

11

Porter à ébullition et brasser jusqu'à ce que la sauce soit homogène.

12

Pour servir, déposer les baluchons sur la sauce et servir bien chaud.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

Instructions

Préparation

1

Préchauffer le four à 200°C (400°F).

2

Baluchons :

3

Dans un grand bol, mettre l'eau, le jus de citron et les pommes tranchées; laisser tremper de 2 à 3 minutes. Égoutter les pommes et les réserver dans un autre bol.

4

Ajouter la cassonade et mélanger. Réserver. Sur une surface de travail, à l'aide d'un couteau bien aiguisé, couper les feuilles de pâte filo en deux dans le sens de la largeur, de manière à obtenir 36 carrés.

5

Badigeonner, un carré de pâte, de beurre fondu. Recouvrir les autres feuilles d'un linge humide pour les empêcher de sécher.

6

Couvrir le carré de pâte filo de 5 autres carrés, en les décalant légèrement chaque fois, de manière à former une étoile et en les badigeonnant chacun de beurre.

7

Déposer environ le 1/6 des pommes au centre des étoiles de pâte ; ramener les pointes de pâte au centre et les sceller ensemble de manière à former un petit baluchon.

8

Sur une plaque de cuisson beurrée, mettre le baluchon et le badigeonner de beurre fondu. Répéter ces opérations avec le reste des feuilles de pâte filo, le beurre et les pommes. Faire cuire au four environ 20 minutes ou jusqu'à ce que les baluchons soient dorés (couvrir de papier d'aluminium, si nécessaire).

9

Sauce au sucre à la crème :

10

Entre-temps, dans une petite casserole, mélanger tous les ingrédients.

11

Porter à ébullition et brasser jusqu'à ce que la sauce soit homogène.

12

Pour servir, déposer les baluchons sur la sauce et servir bien chaud.

Baluchon de pâte filo, pommes et sauce maison au sucre à la crème