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Baguette farcie au fromage façon quiche

Portions4 portionsPréparation15 minsCuisson46 minsTemps total1 h 1 min

 15 ml1 c. à soupede beurreToprabais
 1poireau, émincé
 250 ml1 tassede jambon, coupé en dés
 7oeufs
 60 ml1/4 tassede lait 2 %Toprabais
 60 ml1/4 tassede tomates séchées, hachées
 180 ml3/4 tassede fromage St-Paulin Fritz, râpéToprabais
 Sel et poivre du moulinToprabais
 1325 gbaguette de pain parisienne ou ciabattaToprabais

Préparation

1

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

2

Dans une grande poêle, faire fondre le beurre à feu moyen. Faire revenir le poireau de 3 à 4 minutes.

3

Ajouter le jambon et poursuivre la cuisson de 3 à 4 minutes. Retirer du feu et laisser tiédir.

4

Dans un grand bol, fouetter les œufs avec le lait. Ajouter le mélange de poireau et de jambon, les tomates séchées et la moitié du fromage St-Paulin Fritz. Saler et poivrer.

5

Couper la partie supérieure de la baguette et retirer presque toute la mie.

6

Déposer la baguette sur une plaque de cuisson tapissée d'une grande feuille de papier d'aluminium. Verser la préparation d'œufs dans la baguette. Couvrir la baguette de papier d'aluminium.

7

Enfourner de 35 à 45 minutes, jusqu'à ce que les œufs soient pris.

8

Retirer la baguette du papier d'aluminium et garnir la baguette du fromage restant. Poursuivre la cuisson à gril (broil), jusqu'à ce que le fromage soit fondu et que la baguette soit légèrement dorée.

9

Retirer du four et laisser reposer de 5 à 8 minutes.

10

Couper la baguette en quatre. Répartir les morceaux de baguette dans les assiettes.

Valeurs nutritionnelles

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