Babka aux fruits rouges

Ingrédients

Préparation

1

Mélangez la farine avec la fécule, le sucre et le sel dans le bol d’un robot pétrisseur. Creusez un puits, émiettez la levure et versez le lait tiède (env. 30 °C).

2

Mélangez avec une fourchette pour bien dissoudre la levure, puis ajoutez 1 œuf. Pétrissez à vitesse moyenne jusqu’à ce que la pâte forme une boule qui se détache du bol.

3

Ajoutez le beurre en parcelles et pétrissez à vitesse moyenne jusqu’à obtenir une pâte souple, lisse et légèrement collante (env. 8 min). Couvrez d'un film étirable et laissez lever 1 h 30 à température ambiante.

4

Faites compoter les fruits dans une casserole avec le sucre 25 min sur feu doux. Laissez refroidir et ajoutez la confiture. Réservez-en 1 cuil. à soupe pour le décor.

5

Écrasez la pâte avec la paume de la main. Étalez-la en un rectangle de 40 x 60 cm sur un plan de travail fariné. Répartissez la compotée en laissant 2 cm de bord libre.

6

Roulez délicatement pour obtenir un boudin de 60 cm de longueur. Soudez bien les extrémités. Préchauffez le four à 180 °C.

7

Posez le rouleau en "S" dans un moule à cake de 20-22 cm. Couvez de film étirable et laissez lever 45 min. Badigeonnez la babka d'1 œuf battu et enfournez pour 35 à 40 min.

8

Sortez la babka du four. Démoulez et laissez refroidir. Mélangez le sucre glace et le mascarpone avec le jus de citron. Répartissez la compotée réservée sur la babka et décorez en faisant couler du glaçage en zig-zag dessus à l’aide d’une cuillère. Parsemez de pistaches.