Options d'impression :

Avgolemono

Portions4 portionsPréparation30 minsCuisson1 hTemps total1 h 30 mins

 1 Poulet coupé en 4 morceauxToprabais
 5 Oeufs
 1 CitronToprabais
 250 g Céleri-raveToprabais
 2 Branches de céleriToprabais
 4 CarottesToprabais
 2 Poireaux
 1 Grosse pomme de terre à chair farineuseToprabais
 1 Bouquet garni
 1 cuil. à soupe Vinaigre blancToprabais

Préparation

1

Nettoyez et émincez les poireaux.

2

Dans une cocotte, mettez le poulet, les poireaux et le bouquet garni. Salez, poivrez et versez 1,5 l d’eau froide. Portez à ébullition, baissez le feu, couvrez et laissez cuire 30 min.

3

Pelez le céleri-rave, les carottes et la pomme de terre, coupez-les en gros morceaux. Pelez le céleri, émincez-le. Mettez tous ces légumes dans la cocotte et laissez frémir 30 min.

4

Dans une petite casserole, chauffez de l’eau non salée avec du vinaigre, jusqu’à ce qu’elle frémisse. Cassez 4 œufs dans 4 petites tasses, faites-les glisser dans l’eau frémissante. Retirez-les au bout de 4 min à l’aide d’une écumoire et réservez-les.

5

Fouettez vivement l’œuf restant avec le jus du citron. Incorporez un peu de bouillon puis versez dans la cocotte, hors du feu.

6

Servez les morceaux de poulet et les légumes arrosés d’un peu de bouillon. Versez le reste de bouillon sur les œufs pochés dans des bols.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0