Préparation
Nettoyez et émincez les poireaux.
Dans une cocotte, mettez le poulet, les poireaux et le bouquet garni. Salez, poivrez et versez 1,5 l d’eau froide. Portez à ébullition, baissez le feu, couvrez et laissez cuire 30 min.
Pelez le céleri-rave, les carottes et la pomme de terre, coupez-les en gros morceaux. Pelez le céleri, émincez-le. Mettez tous ces légumes dans la cocotte et laissez frémir 30 min.
Dans une petite casserole, chauffez de l’eau non salée avec du vinaigre, jusqu’à ce qu’elle frémisse. Cassez 4 œufs dans 4 petites tasses, faites-les glisser dans l’eau frémissante. Retirez-les au bout de 4 min à l’aide d’une écumoire et réservez-les.
Fouettez vivement l’œuf restant avec le jus du citron. Incorporez un peu de bouillon puis versez dans la cocotte, hors du feu.
Servez les morceaux de poulet et les légumes arrosés d’un peu de bouillon. Versez le reste de bouillon sur les œufs pochés dans des bols.
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