Préparation
Dans un petit bol, mettre tous les ingrédients de la trempette. Bien mélanger.
Dans une assiette creuse assez grande pour y mettre des asperges (ou un moule à tarte), mettre la farine, la poudre d’ail et le sel. Mélanger.
Dans une deuxième assiette creuse de taille semblable, mettre les œufs et 10 ml (2 c. à thé) d’eau. Mélanger.
Dans une troisième assiette creuse de taille semblable, mettre la chapelure panko, le parmesan et le poivre. Mélanger.
Laver les asperges — ne pas les sécher. Rouler une asperge à la fois successivement dans le mélange de farine, le mélange d’œufs et le mélange de chapelure panko, en veillant à bien les recouvrir de chacun des mélanges. Réserver les asperges dans un plat.
Entre-temps, mettre l’huile dans une grande casserole. À feu moyen, faire chauffer jusqu’à ce que la température de l’huile atteigne 175 °C (350 °F).
Mettre délicatement six ou sept asperges dans l’huile. Faire frire pendant 3 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Réserver les asperges frites sur des essuie-tout. Répéter avec le reste des asperges, six ou sept à la fois.
Servir avec la trempette.
Parts 0