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Araignée à la nage

Portions4 portionsPréparation40 minsCuisson35 minsTemps total1 h 15 mins

 2 Araignées
 2 Branches de céleriToprabais
 1 CarotteToprabais
 1 Petit bulbe de fenouilToprabais
 1 Bouquet garni
 1 OignonToprabais
 50 cl Vin blanc sec
 1 l Eau
 1 cuil. à soupe Crème fraîcheToprabais
 150 g MayonnaiseVoir la recette
 1 cuil. à soupe Aneth ciseléToprabais
 1 CitronToprabais
 1 Trait d'anis

Préparation

1

Pelez la carotte et coupez-la en bâtonnets. Rincez les branches de céleri et coupez-les également en bâtonnets. Epluchez l'oignon et coupez-le en quatre. Enlevez la partie charnue du fenouil et effeuillez-le.

2

Mettez tous ces légumes avec le bouquet garni dans un grand faitout. Versez le vin blanc et 1 l d’eau. Salez, poivrez et portez à ébullition, puis baissez le feu et laissez frémir 15 min.

3

Plongez les araignées dans le court-bouillon frémissant et laissez cuire 15 min à feu doux.

4

Préparez la sauce : mélangez la crème fraîche, le pastis, l'aneth et la mayonnaise. Salez, poivrez, puis réservez au frais dans une saucière.

5

Égouttez les araignées et laissez-les refroidir. Détachez les pattes, puis ouvrez les carapaces. Retirez la chair et les parties rouges. Nettoyez les carapaces et émiettez la chair.

6

Égouttez les légumes du court-bouillon. Remettez la chair dans les carapaces avec les parties rouges. Posez les araignées dans les assiettes et entourez-les des pattes et des légumes du court-bouillon.

Valeurs nutritionnelles

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