Araignée à la nage

Ingrédients

Préparation

1

Pelez la carotte et coupez-la en bâtonnets. Rincez les branches de céleri et coupez-les également en bâtonnets. Epluchez l'oignon et coupez-le en quatre. Enlevez la partie charnue du fenouil et effeuillez-le.

2

Mettez tous ces légumes avec le bouquet garni dans un grand faitout. Versez le vin blanc et 1 l d’eau. Salez, poivrez et portez à ébullition, puis baissez le feu et laissez frémir 15 min.

3

Plongez les araignées dans le court-bouillon frémissant et laissez cuire 15 min à feu doux.

4

Préparez la sauce : mélangez la crème fraîche, le pastis, l'aneth et la mayonnaise. Salez, poivrez, puis réservez au frais dans une saucière.

5

Égouttez les araignées et laissez-les refroidir. Détachez les pattes, puis ouvrez les carapaces. Retirez la chair et les parties rouges. Nettoyez les carapaces et émiettez la chair.

6

Égouttez les légumes du court-bouillon. Remettez la chair dans les carapaces avec les parties rouges. Posez les araignées dans les assiettes et entourez-les des pattes et des légumes du court-bouillon.