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Ajo blanco, soupe froide aux amandes, à l’espagnole

Portions4 portionsPréparation15 minsTemps total15 mins

 250 g Amandes mondées
 150 g Mie de pain blanc rassise (sans croûte)Toprabais
 2 gousses Ail nouveau
 15 cl Huile d'oliveToprabais
 2 cuil. à soupe Vinaigre de xérèsToprabais
 1 Grappe de raisin blancToprabais
 1 pincée Piment doux en poudreToprabais
 1 pincée Sel

Préparation

1

Mettez la mie de pain dans un saladier en l'émiettant. Ajoutez les amandes et les gousses d'ail, l'huile et le vinaigre. Laissez reposer 2 heures au moins pour que le pain s'imbibe bien d'huile et de vinaigre.

2

Au bout de ce temps, mixez la préparation en ajoutant une pincée de piment et en la diluant avec de l'eau froide selon le goût (pas plus de 1 litre). Placez 2 heures au moins au réfrigérateur.

3

Pelez et épépinez une bonne poignée de grains de raisin (si vous en avez le courage !).

4

Pour servir, répartissez la préparation dans des bols ou des assiettes creuses. Ajoutez quelques grains de raisin dans chacun d'eux. Servez frais.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0