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« Ailes » de chou-fleur Buffalo, trempette ranch

Portions4 portionsPréparation20 minsCuisson40 minsTemps total1 h

 180 ml3/4 tassede farine tout usageToprabais
 5 ml1 c. à théde sel
 5 ml1 c. à théde paprika fuméToprabais
 10 ml2 c. à théde poudre d’oignon
 180 ml3/4 tassede laitToprabais
 1gros chou-fleur, les grosses tiges retirées, coupé en fleurons d’environ 5 cm (2 po)Toprabais
 Poivre du moulinToprabais
Sauce Buffalo
 15 ml1 c. à soupede sauce au piment de Cayenne Originale (Sauce piquante)Toprabais
 5 ml1 c. à théde poudre d’oignon
 30 ml2 c. à soupede beurre salé, fonduToprabais
 15 ml1 c. à soupede ketchupToprabais
 15 ml1 c. à soupede sucreToprabais
Trempette ranch
 60 ml1/4 tassede crème sureToprabais
 45 ml3 c. à soupede mayonnaiseToprabais
 5 ml1 c. à théde poudre d’oignon
 5 ml1 c. à théde poudre d’ail
 5 ml1 c. à théde jus de citronToprabais
 15 ml1 c. à soupede persil frais, hachéToprabais
 15 ml1 c. à souped’aneth frais, haché
 15 ml1 c. à soupede ciboulette fraîche, hachéeToprabais

Préparation

1

Positionner une grille dans le tiers supérieur du four. Préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Tapisser une plaque de papier parchemin.

2

Dans un grand bol, mettre la farine, le sel, le paprika et la poudre d’oignon. Poivrer et mélanger. Ajouter le lait et remuer jusqu’à ce que le mélange soit homogène.

3

Mettre le chou-fleur dans le mélange. Remuer pour bien l’enrober.

4

Déposer les fleurons sur la plaque. Faire cuire au four pendant 20 minutes.

5

Entre-temps, dans un petit bol, mettre tous les ingrédients de la sauce Buffalo. Mélanger.

6

À l’aide d’un pinceau, badigeonner les fleurons de la sauce Buffalo. Poursuivre la cuisson pendant 10 minutes. Retourner les fleurons. Poursuivre la cuisson pendant 10 minutes de plus ou jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés et présentent des bouts croustillants.

7

Entre-temps, dans un petit bol, mettre tous les ingrédients de la trempette ranch. Mélanger.

8

Servir les fleurons chauds avec la trempette ranch.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0