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Acras de morue

Portions24 portionsPréparation30 minsCuisson15 minsTemps total1 h 45 mins

 225 g (1/2 lb) filet de morue saléToprabais
 15 ml (1 c. à soupe) huile de canolaToprabais
 1 oignon, émincéToprabais
 15 ml (1 c. à soupe) persilToprabais
 1 gousse d'ailToprabais
 250 ml (1 tasse) farine tamiséeToprabais
 2 oeufToprabais
 80 ml (1/3 tasse) laitToprabais
 Au goût, selToprabais
 Au goût, pimentToprabais

Préparation

1

Préparation de la morue

2

Dessaler la morue ; fileter et enlever les arêtes et cuire dans un court-bouillon.

3

Égoutter puis écraser à la fourchette la chair cuite.

4

Incorporer l'huile et mélanger à la cuillère de bois

5

Ajouter l'oignon émincé, le persil, l'ail et le piment.

6

Préparation de la pâte

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Faire un puit avec la farine, ajouter du sel et du poivre.

8

Incorporer un à un les oeufs, puis le lait.

9

Mélanger jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène, un peu mou.

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Recouvrir d'un linge et laisser reposer 1 heure dans un endroit chaud pour que la pâte lève.

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Finition et cuisson

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Incorporer doucement la morue à la pâte, mélanger.

13

Déposer des cuillères de pâte dans une friteuse d'huile bouillante.

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Retirer dès que les acras sont dorés.

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Servir avec de la sauce Ti-Malice.

Valeurs nutritionnelles

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