Ingrédients
Préparation
Préparation de la morue
Dessaler la morue ; fileter et enlever les arêtes et cuire dans un court-bouillon.
Égoutter puis écraser à la fourchette la chair cuite.
Incorporer l'huile et mélanger à la cuillère de bois
Ajouter l'oignon émincé, le persil, l'ail et le piment.
Préparation de la pâte
Faire un puit avec la farine, ajouter du sel et du poivre.
Incorporer un à un les oeufs, puis le lait.
Mélanger jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène, un peu mou.
Recouvrir d'un linge et laisser reposer 1 heure dans un endroit chaud pour que la pâte lève.
Finition et cuisson
Incorporer doucement la morue à la pâte, mélanger.
Déposer des cuillères de pâte dans une friteuse d'huile bouillante.
Retirer dès que les acras sont dorés.
Servir avec de la sauce Ti-Malice.
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Préparation de la morue
Dessaler la morue ; fileter et enlever les arêtes et cuire dans un court-bouillon.
Égoutter puis écraser à la fourchette la chair cuite.
Incorporer l'huile et mélanger à la cuillère de bois
Ajouter l'oignon émincé, le persil, l'ail et le piment.
Préparation de la pâte
Faire un puit avec la farine, ajouter du sel et du poivre.
Incorporer un à un les oeufs, puis le lait.
Mélanger jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène, un peu mou.
Recouvrir d'un linge et laisser reposer 1 heure dans un endroit chaud pour que la pâte lève.
Finition et cuisson
Incorporer doucement la morue à la pâte, mélanger.
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Retirer dès que les acras sont dorés.
Servir avec de la sauce Ti-Malice.