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Portions24 portions
Préparation30 minsCuisson15 minsTemps total1 h 45 mins

Ingrédients

Préparation

1

Préparation de la morue

2

Dessaler la morue ; fileter et enlever les arêtes et cuire dans un court-bouillon.

3

Égoutter puis écraser à la fourchette la chair cuite.

4

Incorporer l'huile et mélanger à la cuillère de bois

5

Ajouter l'oignon émincé, le persil, l'ail et le piment.

6

Préparation de la pâte

7

Faire un puit avec la farine, ajouter du sel et du poivre.

8

Incorporer un à un les oeufs, puis le lait.

9

Mélanger jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène, un peu mou.

10

Recouvrir d'un linge et laisser reposer 1 heure dans un endroit chaud pour que la pâte lève.

11

Finition et cuisson

12

Incorporer doucement la morue à la pâte, mélanger.

13

Déposer des cuillères de pâte dans une friteuse d'huile bouillante.

14

Retirer dès que les acras sont dorés.

15

Servir avec de la sauce Ti-Malice.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Préparation de la morue

2

Dessaler la morue ; fileter et enlever les arêtes et cuire dans un court-bouillon.

3

Égoutter puis écraser à la fourchette la chair cuite.

4

Incorporer l'huile et mélanger à la cuillère de bois

5

Ajouter l'oignon émincé, le persil, l'ail et le piment.

6

Préparation de la pâte

7

Faire un puit avec la farine, ajouter du sel et du poivre.

8

Incorporer un à un les oeufs, puis le lait.

9

Mélanger jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène, un peu mou.

10

Recouvrir d'un linge et laisser reposer 1 heure dans un endroit chaud pour que la pâte lève.

11

Finition et cuisson

12

Incorporer doucement la morue à la pâte, mélanger.

13

Déposer des cuillères de pâte dans une friteuse d'huile bouillante.

14

Retirer dès que les acras sont dorés.

15

Servir avec de la sauce Ti-Malice.

Acras de morue