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Portions4 portions
Préparation10 minsCuisson15 minsTemps total25 mins

Ingrédients

Préparation

1

Déposez votre tranche de poitrine fumée sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé ou d’une feuille de silicone. Enfournez à 180 °C pendant 15 minutes. Retournez votre tranche à mi-cuisson. Déposez-la sur du papier absorbant pour éliminer l’excédent de gras. Laissez-la refroidir puis émiettez-la.

2

Dans un bol, mélangez le jaune d’œuf avec la moutarde de Dijon.

3

Ajoutez en filet l’huile de pépins de raisins tout en fouettant afin de monter votre mayonnaise. Ajoutez le vinaigre de vin blanc, du sel, du poivre et mélangez.

4

Percez la base de la coquille de vos œufs à l’aide d’un perce-œuf.

5

Plongez vos œufs dans une casserole remplie d’eau bouillante pendant 9 minutes. Rafraîchissez-les immédiatement.

6

Ecalez vos œufs.

7

Coupez-les en 2. Retirez le jaune.

8

Dans un bol, écrasez à la fourchette vos jaunes. Mélangez-les avec 4 cuillères à soupe de mayonnaise.

9

Mettez votre préparation dans une poche à douille.

10

Garnissez vos blancs d’œufs avec cette préparation.

11

Agrémentez vos œufs mimosa d’une miette de poitrine fumée.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Déposez votre tranche de poitrine fumée sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé ou d’une feuille de silicone. Enfournez à 180 °C pendant 15 minutes. Retournez votre tranche à mi-cuisson. Déposez-la sur du papier absorbant pour éliminer l’excédent de gras. Laissez-la refroidir puis émiettez-la.

2

Dans un bol, mélangez le jaune d’œuf avec la moutarde de Dijon.

3

Ajoutez en filet l’huile de pépins de raisins tout en fouettant afin de monter votre mayonnaise. Ajoutez le vinaigre de vin blanc, du sel, du poivre et mélangez.

4

Percez la base de la coquille de vos œufs à l’aide d’un perce-œuf.

5

Plongez vos œufs dans une casserole remplie d’eau bouillante pendant 9 minutes. Rafraîchissez-les immédiatement.

6

Ecalez vos œufs.

7

Coupez-les en 2. Retirez le jaune.

8

Dans un bol, écrasez à la fourchette vos jaunes. Mélangez-les avec 4 cuillères à soupe de mayonnaise.

9

Mettez votre préparation dans une poche à douille.

10

Garnissez vos blancs d’œufs avec cette préparation.

11

Agrémentez vos œufs mimosa d’une miette de poitrine fumée.

Œuf mimosa à la poitrine fumée