Partager
Vote

La garniture de tarte aux pommes est versée dans des pommes évidées et recouvertes d’une croûte en treillis facile à préparer. Si facile et impressionnant!. Recette de Girl Who Ate Everything.

Portions4 portions
Préparation25 minsCuisson45 minsTemps total1 h 10 mins

Ingrédients

Préparation

1

Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). Couper le dessus de chaque pomme; creuser les pommes à l’aide d’un couteau et d’une cuillère et jeter le rognon et les graines.

2

Dans un petit bol, mélanger la garniture de tarte et la cannelle. Déposer à la cuillère la garniture dans chaque pomme. La garniture devrait légèrement dépasser de la pomme; ne pas surcharger.

3

Dérouler une croûte à tarte et la couper en quatre; un morceau pour chaque pomme. Couper chaque morceau de la croûte en lanières de 1,25 cm (1/2 po). Déposer des bandes de pâte sur le dessus de chaque pomme. Alterner le treillis avec d’autres bandes de pâte en passant par-dessus et en dessous des bandes déjà placées. Répéter jusqu’à ce que le dessus de chaque pomme soit couvert. Couper l’excédent de croûte autour des bords avec un couteau.

4

Placer les pommes dans un plat de cuisson carré de 8 po (2 pintes); verser 0,6 cm (1/4 po) d’eau dans le plat de cuisson, autour des pommes. Faire cuire de 28 à 32 minutes ou jusqu’à ce que les croûtes soient légèrement dorées. Laisser reposer 10 minutes avant de servir.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). Couper le dessus de chaque pomme; creuser les pommes à l’aide d’un couteau et d’une cuillère et jeter le rognon et les graines.

2

Dans un petit bol, mélanger la garniture de tarte et la cannelle. Déposer à la cuillère la garniture dans chaque pomme. La garniture devrait légèrement dépasser de la pomme; ne pas surcharger.

3

Dérouler une croûte à tarte et la couper en quatre; un morceau pour chaque pomme. Couper chaque morceau de la croûte en lanières de 1,25 cm (1/2 po). Déposer des bandes de pâte sur le dessus de chaque pomme. Alterner le treillis avec d’autres bandes de pâte en passant par-dessus et en dessous des bandes déjà placées. Répéter jusqu’à ce que le dessus de chaque pomme soit couvert. Couper l’excédent de croûte autour des bords avec un couteau.

4

Placer les pommes dans un plat de cuisson carré de 8 po (2 pintes); verser 0,6 cm (1/4 po) d’eau dans le plat de cuisson, autour des pommes. Faire cuire de 28 à 32 minutes ou jusqu’à ce que les croûtes soient légèrement dorées. Laisser reposer 10 minutes avant de servir.

Tarte aux pommes avec croûte en treillis cuite dans une pomme