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Garnissez une tarte aux pommes traditionnelle avec de la sauce au caramel et des pacanes. Très facile à préparer grâce à une croûte à tarte réfrigérée!

Portions8 portions
Préparation20 minsCuisson1 h 45 minsTemps total2 h 5 mins

Ingrédients

Préparation

1

Préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Préparer la croûte à tarte dans une assiette à tarte en verre de 23 cm (9 po), selon les directives indiquées sur la boîte pour deux croûtes à tarte. Parsemer 60 ml (1/4 tasse) de pacanes hachées finement dans le fond de l’assiette à tarte tapissée de croûte.

2

Dans un grand bol, mélanger le sucre, la farine, la cannelle et la muscade. Incorporer délicatement le jus de citron et les pommes. Déposer le mélange à la cuillère dans le moule tapissé de croûte. Déposer la deuxième croûte à tarte sur le dessus, puis sceller et canneler les bords. Pratiquer des entailles ou découper des formes à plusieurs endroits sur la croûte du dessus. Si vous le souhaitez, badigeonnez la croûte avec de l’eau et parsemez-la de sucre.

3

Cuire pendant 35 à 45 minutes, ou jusqu’à ce que les pommes soient tendres et que la croûte soit dorée. Après 15 à 20 minutes de cuisson, couvrir les bords de la croûte des bandes de papier d’aluminium pour éviter qu’ils ne brunissent excessivement. Laisser refroidir au moins 1 heure avant de servir.

4

Servir la tarte tiède avec de la crème glacée. Verser le caramel en filets et parsemer de pacanes hachées.

Source :

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Instructions

Préparation

1

Préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Préparer la croûte à tarte dans une assiette à tarte en verre de 23 cm (9 po), selon les directives indiquées sur la boîte pour deux croûtes à tarte. Parsemer 60 ml (1/4 tasse) de pacanes hachées finement dans le fond de l’assiette à tarte tapissée de croûte.

2

Dans un grand bol, mélanger le sucre, la farine, la cannelle et la muscade. Incorporer délicatement le jus de citron et les pommes. Déposer le mélange à la cuillère dans le moule tapissé de croûte. Déposer la deuxième croûte à tarte sur le dessus, puis sceller et canneler les bords. Pratiquer des entailles ou découper des formes à plusieurs endroits sur la croûte du dessus. Si vous le souhaitez, badigeonnez la croûte avec de l’eau et parsemez-la de sucre.

3

Cuire pendant 35 à 45 minutes, ou jusqu’à ce que les pommes soient tendres et que la croûte soit dorée. Après 15 à 20 minutes de cuisson, couvrir les bords de la croûte des bandes de papier d’aluminium pour éviter qu’ils ne brunissent excessivement. Laisser refroidir au moins 1 heure avant de servir.

4

Servir la tarte tiède avec de la crème glacée. Verser le caramel en filets et parsemer de pacanes hachées.

Tarte aux pommes au caramel et aux pacanes